В 2019 альбома не будет

Bananafish / События / В 2019 альбома не будет

2019 год уже через несколько часов останется позади и мы считаем, что не сказать про этот год ничего — это всё равно что забыть про все наши приключения. Вы можете как угодно относиться к итогам года, но для нас этот пост как напоминание о проделанной работе. Погнали!

В феврале этого года в группу пришли Валера и Матвей. Новенькие быстро влились в коллектив и после того, как мы сыгрались, все были готовы к продуктивной работе.

Из огня да в полымя — уже спустя несколько недель ребята прошли первый тест на профпригодность и отыграли на фестивале «Знак Равенства». Шестерёнки сложились и мы поплыли дальше все вместе.

После этого успели сыграть на саппорте у ещё одной морской группы — концерт Деревянных Китов в клубе MOD укрепил наши узы и оставил приятные впечатления.

В апреле впервые попробовали поработать в акустическом формате. Новые аранжировки песен были созданы всего за несколько репетиций, на помощь к нам пришёл Денис и его кахон. Акустический концерт прошёл в клубе Down Town — было уютно и все мы остались довольны. Акустика позволила посмотреть на наши песни с новой стороны, мы обязательно вернёмся к этой идее в будущем.

Мир. Труд. Май. Москва и долгожданный сольный концерт в клубе Powerhouse. Всё это время за кулисами кипела работа над новым альбомом, некоторые треки мы даже показали москвичам и пообещали вернуться с новинками.

Как бы ни была хороша Москва при Собянине, мы не могли забыть про Петербург! И уже 26 июня мы играли на фестивале в честь дня рождения Жени Анисимовой «Продай душу русскому инди» — вместе с VLNY, InsideOut, Kill the Barber! и другими классными группами.

До фестиваля Boho Weekend в августе барабаны с басом не добрались, и мы даже купили драм-машину на Авито. В результате концерта никто из участников не улетел с крыши во двор Бертгольд-Центра, а это уже половина успеха!

Следующий, но без преувеличения главный фестиваль этого лета был по-настоящему ОТЛИЧНЫМ FESTом!, где мы делили сцену клуба A2 с такими группами как Дайте Танк (!), Аффинаж, Электрофорез и ssshhhiiittt!!!. Кстати гитарист сошел с самолета всего за полчаса до выхода на сцену и все очень переживали! К слову, огромное спасибо Мише за то, что помог на саундчеке с гитарой. На этой ноте закончилось лето, но мы не закончили творить историю.

Фильм, фильм, фильм! Мы давно мечтали о новом клипе и в сентябре всё сложилось — друзья предложили нам крутой сценарий и план работ. Несколько многочасовых съемочных смен, едва не удалённый с карты материал, пиццы и бутерброды и сладкое слово «СНЯТО!». Монтаж, продакшн — и вот мы уже смотрим на наше творение. Огромное спасибо Илье и его команде за эту работу.

Следующим событием для группы стала смена в ЦЕХ. Показали кусочек грядущего альбома — новые песни впервые появились в сети. Параллельно с этим записали вокал для сингла и отправили его на сведение.

BANANAFISH в 2019 — это целый год работы над новым альбомом, сотни часов репетиций, трудности и сомнения, новые идеи, успехи и обломы. Продолжаем плыть в 2020!

Все события