2018. Thank you, next!

Bananafish / События / 2018. Thank you, next!

31 декабря, новостные ленты трещат от итогов года. Не останемся в стороне, ибо в истории нашего маленького ансамбля этот год был самым насыщенным и прорывным.

Январь-февраль: записали несколько новых песен на легендарной студии "Мелодия", часть из которых выпустили в виде синглов в течение года. Организовали и выступили на крутейшем Фестивале "22" с Монеточкой и АИГЕЛ в качестве хэдлайнеров.

Март-апрель: выпустили тот самый сингл, который все так долго ждали и в марте же состоялся уютный сольник в клубе MOD, где собралось довольно много людей.

В апреле увидела свет наша первая видео-работа, клип на Loadstar.

Май-июнь: попали в шорт-лист молодых артистов на STEREOLETO и всех там вынесли. Победу в голосовании отметили бомбическим сольником в Москве, где впервые публика подпевала хором наши песни. В июне же состоялось то самое выступление на Стереолете в один день с Franz Ferdinand, CIgarettes After Sex, Tommy Cash и кучей интересных артистов.

Июль-август: играли много концертов и в родном Петербурге, и в Москве, и даже в Таллине. Засветились на фестивале "Объединенные цвета" в обеих столицах. В Москве на нашем выступлении было всего человек 40, но это было незабываемо! Спасибо за слэм и хоровое пение!

Сентябрь-октябрь: организовали еще один фестиваль, где собрали дружественные и созвучные нам команды. Еще раз сгоняли в Москву на сольный гиг, который должен был пройти отвратительно, но в последний момент взялись за рекламу и все затащили.

Ноябрь: дописывали новый материал для будущего альбома, выпустили новый сингл и клип к нему.

Декабрь: отменили сольный концерт в Лендоке, к которому очень долго готовились, но зато организовали приезд Gnoomes из Перми. Позвали CHKBNS на помощь и сделали классный гиг на три группы, который собрал людей даже несмотря на понедельник.

Под конец года кто-то как будто встряхнул наш аквариум, и мы всё ждём, когда же песок уляжется на дно и мы разглядим, куда плыть дальше. Камушки уже не лягут, как прежде.

Спасибо всем, кто был с нами в 2018. За то, что мы оказались на Стереолете, за ваши комментарии, слова поддержки и за ваши глаза на концертах.

Отдельное спасибо хочется сказать людям, которые поверили в нас настолько, что в каком-то смысле стали частью нашей команды.

Спасибо Феде и его фотоаппарату за то, что всегда рядом. Спасибо Владимиру Носыреву за звук! Спасибо Ване и Виталику (Электрофорез) за веру в нас! Спасибо Анне и Даниилу (Перья), спасибо Ернару за работу над нашим клипом! Спасибо Паше и его марке SEVER OSTRO за поддержку! И большое спасибо Арине за бомбическую обложку нашего последнего сингла!

И мы зовём с собой всех, кто готов двигаться снами в 2019. Don't walk away in silence.

Все события